福建联通试点厦门 强化精品网络优化工作

为了改善和提高联通GSM网络质量,解决用户投诉问题,近日,福建联通以厦门为试点,开展了精品网络优化工作。 <br />&nbsp; &nbsp; 福建联通精品网络优化以提高网络质量为出发点、以更贴近用户感受为目标,突破原有优化手段的桎梏,体现了三个方面的特点。一是“新”,即大胆尝试新的优化方法,如开通EFR、HR试验,探索提高网络质量的新出路;二是“细”,即从用户感受出发,采用测量报告为优化基础依据,减少每个用户的切换次数,降低用户的手机发射功率,提高每个用户的通话时长,减少上行噪声干扰,处处体现细节;三是“精”,即体现在对网络结构、频率利用方式上的论证,针对双频网络的各自优势,提出“对900M网络进行缩容净频、1800M连续覆盖保证话务吸收”的思路,同时针对900M跳频载波质量差的情况,对取消跳频进行论证。 <br />&nbsp; &nbsp; 据了解,此次网络优化工作开展以来,用户每呼叫切换的次数从1.9次下降到1.3次,用户感受较差比例也由4.5%下降到3.85%,有效提高了用户通话时长,体现了网络质量的改善。<br />如果联通把信号和服务做好了,按照它的价格水平我是比较喜欢用联通的。大家呢?是不是还是用移动的比较多?</div></div>
顶.支持,路过.....  

〖厦门空间生活网〗 你我的厦门家园,版主申请进行中,申请QQ:842062626(加入请注明:申请版主)
哦...这个...偶昨天就看了....

〖厦门空间生活网〗 你我的厦门家园,版主申请进行中,申请QQ:842062626(加入请注明:申请版主)
一楼的位置好啊..我考,这是一种文明,我指 的是回帖。

感觉好像在哪里看过了,汗~

到你的~~贴吧收藏~~~我的发言~`找